Лисьим хвостом убегая
Солнце скользнуло во тьму.
Словно девица земная,
Скрыв от людей наготу.
Хочет остаться в покое,
Хочет сокрыться от всех.
Луч, кинув в небо ночное,
Переживает свой грех.
Луч как ко спасению руки,
Руки к далёким звездам,
От одиночества муки,
Жажда войти в этот храм.
Солнце за гору скатилось,
Сумерки вновь у ворот,
Мне это словно приснилось...
Дремлет у чайника кот.
Свидетельство о публикации №121081206985