Горю

Четыре ночи тлеет голова,
Витает дым по комнате, как яд,
И я, пусть не в порядке, но жива,
Слова коллекционирую в тетрадь.

Известно всем, нет дыма без огня,
Треск мыслей слышен пятый день подряд.
Я знаю, это ты поджег меня,
Облив бензином с головы до пят.

Да, я горю, красиво, как в кино,
То бронзовым, то розовым огнем,
Меняя цвет, чтоб вечером и днем,
Ты наблюдал в открытое окно.

Сверкаю искрами, как фейерверк,
Чтоб ты, словно ребенок, замирал,
Горю, тебе даря свой странный свет,
И пусть все скажут: трачу силы зря..


Рецензии