Вот это рыбка!
А вместо лески плетеный шнур заправил.
И на выходные на разливы "ускакал",
Живца купил - жерлицы там поставил.
Лодка одноместная,не новая,"Нырок".
Я накачал ее,на середину вышел.
По рассказам очевидцев:"Гуляет жерешок,
Не слабенький "малыш",неоднократно слышал.."
Закинул удочку в трех метрах от себя,
А глубина отменная,что сильно удивило.
Я выбрал выползка - огромного червя.
Через две минуты поплавок мой утопило.
Подсек. И новое удилище в дугу,
А фрикцион не держит - разматывает рьяно.
Но сила есть,удерживать могу.
Хорошо был трезв,а что бы было с пьяну?!..
Шнур до нуля смотало,не оборвало.
А вот удилище на середине поломало..
И тут же лодку с якоря сорвало,
Но и это "рыбке" показалось мало.
Часа четыре по водоему он носил -
То набирая скорость,то ее теряя.
Таскал покуда было сил,
А когда устал,остановился,отдыхая..
Тут я задумался:"А как мне дальше быть?
Трофей оставлю,но фото - надо снять.."
Я потянул за шнур,чтобы к нему подплыть.
И от увиденного - волнения не мог унять:
Красавец,был огромен - метра три!
Диаметр..? Я не стану лгать,не знаю.
Стоял уставший,словно при смерти.
Обрезал шнур:"Прощай! СПАСИБО!! Уплываю.."
12.08.2021 год
Свидетельство о публикации №121081206905