А душа зачем нам

ГРЕХ,
     К ТОМУ ЖЕ ПРЕОГРОМНЫЙ,
сострадание забыть.
Но души не новость дрёма:
засосал нас крепко быт.
ПОТРЕБЛЯМ-С девизом стало,
как не горько, жизни всей.
Сколь не дай, нам мало, мало.
Вне иных живём идей.
А раз так, то состраданье,
жалость к слабым не к чему.
Не такая ж это тайна,
что жить стали по уму.
А душа зачем нам, что вы?
От неё какой навар?
Этим мы чужды основам.
Этот нам к чему товар?


Рецензии
Как зачем? В Храм её скорей нести...

Алексей Прохладов   14.08.2021 17:54     Заявить о нарушении