Моя сторонушка

Облака издалека шли в мою сторонушку,
Укрывали нежно твердь, словно шалью жёнушку,
Оборотной стороной улыбались солнышку.

Ветер гнал их, торопил так, что небо пучило,
Крыльев ангельских лишив, собирал всех кучами.
Были светлыми они - стали злыми тучами.

Канонадой, озверев, тишину наполнили,
Добрый нрав сменив на гнев, вниз метали молнии,
О любви былой к земле в этот миг не помнили.

Напрягли земную твердь ливнями, потоками.
Тяжко ей, но польза есть - напоила соками
И траву, и деревца, чтоб росли высокими.

Тучи мрачные ушли, гнев излив до донышка,
Всё в округе расцвело, засияло солнышко.
Краше в мире места нет, чем моя сторонушка.
   


Рецензии