Всё уносится вдаль, а пока...

Всё уносится вдаль, а пока
Притворюсь, что в груди не погано,
Погляжу, как лучи, в облака
Зарываясь, воспрянут тюльпаном.

Серый город себя ощутит
В ароматах свинца и мазута.
Пёс на трубы взирает (сердит),
И готовят людей на газу там.

Здесь обочины лижет полынь,
В углекислых погрязнув нарядах.
Ты хоть дО ночи поздней калымь,
Не изменишь созревший порядок.

Не сорвёшь жестяных рукавов
В перепалке за светлое завтра.
Если труд окрыляет (кого?),
Что ж мы таем, как лёд, на глазах-то?

Не умеешь себя утешать,
Коль заботишься слишком о многом.
Из кораллов ребрА осьминогом
Стёкла страха таращит душа.

Птица в небе. За ней побегу,
Проглотив роковые пилюли.
Хорошо б остывать на снегу,
Но не время для снега в июле.

09-08-2021


Рецензии