Луч вечерний сплетается с щедрым...

Луч вечерний сплетается с щедрым
Покрывалом коварной игрой.
Там в низине – берёзы и кедры
Сладкозвучны, хоть веки прикрой.

Перепады древесного жмыха
Гнутся, в купол небесный звоня.
Приглядишься – становится лихо,
Увлекает его болтовня.

Всё на фоне смыкается заднем.
Я ноздрями сей воздух вберу.
Древний лес – не малыш-палисадник,
А ревущий дракон на ветру.

Горизонт головами стеснён их,
За живое хватавшими взор.
Утопая в тенях удлинённых,
Мир качают на ветках рессор.

07-08-2021


Рецензии