Творцы

Я хочу вас всех вобрать в себя:
Пастернака, Бунина и Фета…
Тех, кто жили прежде до меня,
Всех, любимых с юности поэтов.

Боря Рыжий – гений молодой,
Отчего ушёл он?  Нет ответа.
И шагнув  из жизни в мир иной,
Всех, без дураков, любил он беззаветно!

Мандельштам, Есенин, Гумилёв -
Всё певцы серебряного века.
Все они, без лишних фраз и слов,
В памяти останутся навеки!

Почему, так часто на Руси,
Жизнь творца порой полна трагизма?
Но играя струнами души,
Заставляет думать всё ж о жизни!


Рецензии