Сосен скрип и плеск берёз

Сосен скрип и плеск берёз, гром раскатистый в органе
после молнии всерьёз ливень скрипок со смычками!
Веет свежий ветерок. Август – надо торопиться
перебраться за порог, на событье напроситься.
Если только на порок, как на штырь не напороться:
мне пророчества не впрок, выхожу, когда придётся,
как известно, никуда, в неизведанные дебри,
где всегда, как никогда, при доверии деревьев.

Гроздь рябины, дождик, рябь на привычных детских лужах,
можно снарядить корабль и в струю отправить тут же.
Изобилие цветов закружило каруселью
между рыночных рядов: налетай – подешевело!
Не ко времени плодов и миров не по карману,
и как всё и ничего, вот оно и без обмана!
Растрясу за месяц год, отрясу прах подростковый:
тщетное упорство жжёт острой фразой местечковой.

Разбежались кто куда, разбрелись по мелким целям,
разбазаривая дар по трактирам и постелям.
Вот бы на море махнуть, как бы выделить желанье
из процесса, как вернуть долг свободного дыханья.
Веет свежий ветерок бесконечного сегодня,
где цейтнот лишь сжатый срок с ущемлением свободы.
А на общую игру нужен массовик-затейник,
чтобы люди, сбившись в круг, пели, топали, потели.


Рецензии