Ода фотографии

Листая фото в интернете
Вожу глазами по местам,
Мне не доступным на планете,
И словно я бываю там.

Вот полюс южный. Антарктида
Сверкает, в даль свою маня,
Повсюду снежная хламида.
Пингвины смотрят на меня.

Вот Африка. Слоны на снимке.
На спину хобот воду льёт.
А буйвол в  жарком поединке
Соперника рогами  бьёт.

Здесь осень красками играет -
Все радуги цвета найдёшь,
Плоды природы собирает
В корзину, что не унесёшь.

И кадры есть другого плана:
Показывают жизнь людей.
Вот в сад ведёт ребёнка мама.
Здесь капитан - гроза морей.

А здесь невеста в платье белом,
Из кружев нежных и шелков,
Танцует с милым кавалером
В честь крепких свадебных оков.

Даёт возможность снимок каждый
Мгновение запечатлеть.
И через много лет однажды
Мы будем в прошлое смотреть.


      
        Фото автора
 
 



 


Рецензии
О фотографии сказано со знанием дела,настоящая Ода фотографии,прекрасно!

Антонина Мухина   18.04.2022 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш приятный отзыв!

Татьяна Кочнева2   19.04.2022 00:48   Заявить о нарушении