Приходи... Поживем...

когда устанешь
сочинять бумажное счастье
приходи... поживем...
произнес он коснувшись запястья
провожая ее в новый сон
...
а она торопилась куда-то
гладить шторы готовить пирог
бушевало в душе ее море
выливаясь сединами в слог
избегая болезненных будней
торопилась пройти не задев
уготованное на блюде...
она взглядом искала мел
чтоб оставить эскиз на асфальте
солнце облако капли дождя
тем кто глаз не поднимет вовсе
тем кто солнца не видел...
                ...стезя...
они под нос себе бормочут
мантрой чтоб немного поспать
начитавшись про брадобрея
отдаются влекущим
в безраздельную власть
...
он же нежно почти любуюсь
находил в ней глоточек живого огня
признаваясь что только люди
могут чувствовать вне себя

Март, 2020


Рецензии