Ты женщина, Алёна.. , ты должна
Кому ещё, из вас, должна.. и сколько?
О, Господи, неужто-ль я одна,
Сей фразой, как удавкой к горлу, только?
Неужто ТЫ не знаешь наших мук,
С рожденьем в связи, срезом пуповины?
Всё тоньше, с каждой новой жизнью, сук
Надежд на долю, лучшей половины.
Иль участь наша, бабья такова -
Родиться в мир, заведомо должницей?
Взвалила и.. пошла, поволокла...
А ей твердят - "Вернётся всё сторицей.."
Кому.. когда..? Ау..! Не вижу я,
Кто счастьем, утром, руки омывает?
Устало дремоту смахнув с лица
И с мыслью - "Что ж.. и так видать бывает."
И снова, окунувшись в круговерть,
Бежит, несётся, голову ломает...
Чем накормить, достать где, что одеть?
С той верой, что Господь ей помогает.
Но знает, от рождения она,
Что Бог внутри и.. ОН даёт ей силы.
Надеется на Бога, а сама,
Уж не плошает, в день, что будет длинным.
Задач ещё, ей всех, не перечесть.
Хлопот ещё.. нет меры, чтоб измерить.
- Должна..- твердят ей, совесть и та честь,
Что заставляют в Долг её, тот, верить.
22.02.16г.
Ольга Доманецкая Журавлёва
Свидетельство о публикации №121081206529