Дождь славно шелестит и омывает сон

Дождь славно шелестит и омывает сон,
обласкивает боль, оглаживает шрамы,
воздушный мокрый кит фонтаны в унисон
с началом света дня вниз выдует. Упрямо
стучится он в окно настойчивой струёй,
стучит, колотит, бьёт, взрывая гладь у лужи,
и пусть так будет – льёт и водяной петлёй
задушит боль мою: ты важен мне и нужен.

И труженик течёт, смывая и шурша,
снесёт под землю, вниз, в невидимые реки
всё, от чего щемит уставшая душа,
всё от чего страдают люди-человеки.

Очистит в фильтре гор, ядра земли поток,
вернётся, как всегда, водою из-под крана,
и снова, цикл верша, уйдёт она в песок,
забрав с собой вчера и уничтожив раны.

Я зонтик не возьму, чтоб нежное сказать,
поцеловать его, лицо в ответ подставив,
и все дары небес, мельчайших капель рать
возьмут мою любовь, свою взамен оставив.


ЛА
11 августа 2021 г.


Рецензии