Самарянка

Самарянка пришла к колодцу
почерпнуть холодной воды,
чтоб поливом горячность солнца
превращалась в
гроздья, в плоды.

Чтоб детишкам умыть мордашки,
наварить на обед борща,
постирать немужу рубашки,
жить, на засуху не ропща.

Курам важным плеснуть в поилку.
(С ними пьют коты, воробьи).
Вылить в милостыни копилку
водяной валюты любви.

Смыть под вечер с лица белила,
рано утром помыть полы...
Вот за этим она ходила
По волнам жары до поры.

Но, увидев Христа однажды,
устремится к влаге живой.
Убежав от порочной жажды,
станет мученицей святой.

Будет к женщинам переменчивым
приходить незримо в дома,
немолящимся и невенчанным
приносить водонос ума.

А они, её сердцем слушая,
неземной воды захотят,
чтобы жить не болтливой клушею,
погружённой в житейский ад.

Проповедницами, мироносицами,
устроительницами церквей,
чадородицами, чудотворицами
станут вверившиеся ей.

29 мая 2016 г.


Рецензии