Подруга осень

Без спроса в гости ты пришла
Подруга осень золотая.
Пришла сентябрьской порой
Опять, как прежде молодая.

Ты соришь жёлтою листвой,
Как богачи сорят деньгами,
То хмуришь брови, то грустишь
Сырыми ранними ночами.

Твой мне не радостен приход,
Незваной гостьей ты явилась,
Ещё июль по коже жжёт
И вишня спелая в ночь снилась.

Но не ругаю я тебя
И со двора не прогоняю,
Гости, красавица моя,
Природу мать я уважаю.


Рецензии