Смерть Даши

Уснула Даша.
Зовёт Ипатий в мастерскую
Служанку Машу.
"Я так хочу тебя такую,

Как в том сарае". -
"Я там была такой доступной,
А тут - не знаю". -
"Давай с тобой приляжем купно". -

"Не надо, барин!
Вы были временным, прохожим.
Мы здесь  не пара
На полчаса. Здесь не похожа

На ту себя я.
И там за стенкой не лежала
Жена больная.
Ни там, ни здесь я не шалава". -

"Жена не может
Войти к нам, Маша". - " Понимаю.
Но это - тоже
Быть новой Машей помогает".

Вдруг дверь открылась,
Как ветерком пахну'ло вяло.
Жена явилась,
Как привиденье,и упала.

И в ту же ночь её не стало.







 


Рецензии