В неделю Праотцев

Прапрадеды строги, седы',
как пики гор, как лики древних.
Мы – их последние следы,
волн рода вспененные гребни.

А с ними – дедушка Адам
с любимой бабушкою Евой
в Содом, где очень тошно нам,
приносят мысленного хлеба.

Отцы приняли праотцов,
прама'терей псалмы, ученье.
И посылают нас – мальцов
нести их чудное свеченье.

Мы маловерны. Мы смешны.
Успехи наши ломки, редки.
Но нас закрыли две стены –
святые ангелы и предки.

Тех бабок, дедок, кто грешны,
вымаливают те, кто святы.
А мы за тяжесть их вины
потерпим тяготы, утраты.

Так длится золотая связь
любви прошедших и грядущих.
За грани смерти устремясь,
найдём скучающих и ждущих.


Рецензии