Напишу письмо я Любе

а
              Напишу письмо я Любе,
              Пропишу, что есть, что будет,
              Напишу письмо я Любе,
              Отошлю в неближний Братск,
              Расскажу ей о погоде,
              О семье, душе, о боге
              Бесподобно и подробно
              В год всего быть может раз.
              Над стихами  по куплетам
              Просижу я до рассвета,
              Буду знать я, что при этом
              В эти строчки неспеша
              Ты погрузишься, подруга,
              Устремившись взором в угол,
              Благодарно в такт со мною
              Завибрирует душа.
              Объяснять ничем не буду
              Как приходит это чудо,
              Исподволь, из ниоткуда
              Вдруг в душе такая сласть.
              И слова-дрова по строчкам
              Я на кухне в одиночку
              Напролёт почти всю ночку,
              Словно в печку буду класть.
    
           Февраль 1991 г.


Рецензии