Воздушные реки в полощущих ивах

Воздушные реки в полощущих ивах
листом серебряным ланцетным ножа
на страже покоя и в ветвях, как в нивах,
где травы, что воды, волнуясь, лежат.

Так тонкими пальцами перебирая,
невидимых струн задевая печать,
на клавишах неба, надмирного края
играет судьба из-за бога плеча.

И рвутся сонеты, и множатся скрипки,
усмешкой аккордов рассыпчатый плен
от сладкого августа мудрой улыбки,
что он предлагает нам лету взамен.


ЛА
03 июля 2021 г.


Рецензии