Судьба?

Когда ей было тридцать девять-
Она пришла к нему сама
И скромно замуж попросилась.
Нет,не от скудности ума.
Её дочурка замуж вышла
А ей- то нужно где-то жить..
Она ж не дверь,не коромысло.
Ей нужно спать,и есть,и пить.
Вот и пришла она к вдовцу
Чтоб взял её хозяйкой в дом.
Ей было платье так к лицу,
Но это будет все потом.
Ты кто? Спросил он,улыбаясь.
Она чуть слышно: Музыкант.
Нет-нет,сказал он,извиняясь,
Мне нужен труд,а не талант.
Квартира,пасека и дом,
Сад, преогромный огород.
Так что прости. Ты не о том.
Такой вот вышел поворот.
Она ушла.И все сложилось.
Дочурочке купили дом.
Потом малышка появилась,
Но я сегодня о другом.
Лет через тридцать её встретил
Он с молодой своей женой.
-Я вас ,давно-давно приметил.
Жаль,что сейчас не холостой.
Скажите,если разведусь?
(Она тихонько улыбнулась.)
Есть шанс,что с вами я сойдусь?
-Ну что вы! Я уже очнулась.
Когда-то вы сказали -Нет !
Я то же вам скажу в ответ.
-Господь! За что ты наказал?
Жену -мегеру мне послал.
Все тридцать лет,что я прожил,
Знал только Ад и потужил,
Что в своё время отказался
Теперь лишь понял:просчитался.


Рецензии
Точно...
Жизнь не поле-
Перейти.
Александр.

Александр Алексеев 65   17.08.2021 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.