Моховое
А тут – трясина, слякоть, хлябь.
В посёлке нашем Моховое
Закрыли баню, клуб и ФАП.
Вся эта роскошь – из Застоя.
Про власть что люди говорят?
«Да дураки все», - баба Зоя,
А дед Маркушкин: «Всё мудрят…»
Жить можно:
есть морковь, картошка,
Огурчик в парнике хорош.
Да, не приходит неотложка,
И бог с ней, - так и так помрёшь.
Мы все тут вышли из Застоя.
Застоя, так сказать, продукт.
На огороде баба Зоя,
Маркушкин чистит свой мундштук.
У нас совсем другие взгляды,
Другой у нас менталитет.
И шепчет баба Зоя: «Гады…»
Маркушкин тихо: «Скоко бед…»
Загнётся скоро Моховое,
Кому посёлок нужен наш…
Здесь отопление печное
И запустения пейзаж.
«А гады – кто?» - спрошу бабусю.
Она: «Медведки и хрущи».
Чем пахнет тут? Наверно, Русью.
Её в Москве - ищи-свищи.
Как островочек, – Моховое.
Маркушкин режет козам прут.
Зачем в округе волки воют,
Затем, что Русью пахнет тут.
Здесь хлябь, раздолье луговое,
В карманах – на аркане вошь.
И шепоток: «Да что ж такое…»
Трёп тихий: «Так и так помрёшь».
Свидетельство о публикации №121081206146