Женитьба
Вежлив, свеж, румянолиц.
И взбрело однажды принцу
В голову:"Хочу жениться!"
В ярко-жёлтый дирижабль,
В свой магический корабль,
Как ужаленный вбежал,
Кнопку пуск скорей нажал,
Оказался на лужайке.
Прохлаждалась на лежанке,
Там, вращаясь с боку на бок,
Бородавчатая жаба:
"Уважжжаемый жених,
Что же ты, дружок, притих?
Я тебя тут ожжжидала,
Вот жжжаркое из сандала,
Наготовила тебе
Комариного пюре!
Вот женьшень и жожоба.
Это, видимо, судьба!
Дожжждалась едва я принца,
Так изволь на мне жжжениться!"
Мухи рядом зажужжали,
Ноги принца задрожали
И с лужайки побежали,
Только пятки засверкали!
"Вспомнил я, что дел немало
В императорском саду,
А с женитьбой я, пожалуй,
Еще годик подожду!"
Свидетельство о публикации №121081205875