Первый осенний лист
Сорвался раньше срока с ветки.
Плясал на пару с ветром твист,
Забывши обо всём на свете.
Он, словно бабочка, порхал,
Пьянея от своей свободы.
Кружилась голова слегка,
А сердце наполняла гордость:
Он не такой, он лучше всех!
Летит туда, куда захочет!
Пусть смотрят на его успех,
Вцепившись в свои ветки прочно…
Вдруг ветер дальше полетел,
Лишая жёлтый листик крыльев.
И он остался не у дел.
Упал, смешался с серой пылью.
Свидетельство о публикации №121081205874