Внесистемное

Система съедает себя живьём,
Беда только в том, что мы в ней живём,
Хотя это жизнью назвать не можем.
Тут больше подходит не «жисть», а жесть,
Ведь ей скоро нечего будет есть,
И мы век безумия подытожим.

Осталось дождаться конца конца.
Начало положено, ждём гонца,
Который объявит: «Ну, всё, свобода».
Ну, что же ты медлишь, судьбы гонец?
Страна превратилась в сплошной рубец,
И он расползается год от года.

В зияющей ране обмана гной,
Обходят разумные стороной
Токсичного, мелочного соседа.
Система съедает себя сама:
Не брезгует даже куском дерьма,
Из пасти несёт - не идёт беседа.

А часики тикают, время – враг,
Чернеют любители подлых драк:
Ведь время нельзя запереть в темнице.
А часики знают, что жизнь права:
У жертв на могилах цветёт трава,
И поздно уже покидать границы.

12.08.2021


Рецензии