Собутыльник - дождь
Дождь прокрался тихой сапой,
Развозив небрежно лужу,
Как котенок мокрой лапой.
Тихо шепчет мне на ухо -
У тебя же есть сотейки,
А ведь точно, бляха - муха,
Ну, спасибо, дождь - котейка.
Нет бы, тысячу заначить.
Что такое пара сотен?
Сонный бармен, не иначе,
В ночнике уже бесплотен.
Я ползу, как тля мучная,
В баре сумрачно и глухо.
Тишина стоит ночная -
Лишь в углу скучает шлюха.
Мы с дождем перемигнулись -
Вот кто нам догон добавит.
Мы б пред нею не прогнулись,
Если бармен не разбавит.
Мы сидим - авось прокатит,
Оба страшные, как огры.
А тебе, родимый, хватит,
Ты и так по струи мокрый.
Свидетельство о публикации №121081200579