Открываю любимую книгу

Открываю любимую книгу!

В переплёте, с бумажным листом!

Интернету я выставлю фигу,

И уютом согреется дом!


Очищает печать, как молитва!

Каждый день начинается битва

За листок, за дневник и за книгу,

Преградив интернета интригу!


Наплевать, что могу в интернете

Прочитать я статью о балете!

Что Толстого, Шекспира и Войнич*

Я прочту в интернете! Ой, дичь!


Прикрывая глаза, как ребёнок,

Точно вылупившийся орлёнок,

Загляну я вполглаза в и-нет,

Но весь день чтоб глаза пялить - нет!



Открываю любимую книгу!

В переплёте, с бумажным листом!

Интернету я выставлю фигу,

И уютом согрею я дом!

________________________________

*
Этель Лилиан Войнич (англ. Ethel Lilian Voynich; 11 мая 1864, Баллинтемпл, Ирландия — 27 июля 1960, Нью-Йорк, США) — английская писательница, переводчица, композитор, дочь видного английского учёного и профессора математики Джорджа Буля, супруга Михаила-Вильфреда Войнича. В её честь назван кратер Войнич на Венере.



 


Рецензии