222Старо-минская, родина моя! пародия

               
 (...на песню:-"Калина красная" Игоря Слуцкого)

 ... Ах, моя Старо-МинскАя!...
 -  СтанИца - РОдная, моя!!
 НедалекО... Ново-Минская!
 - Почти, такая же - Родня!!
       ... Здесь, родная - моя МАМА!
       - РодилА - меня, на свет!!
       Потому - родней Страницы!!...
       - Как, и не было - так нет!!!
             ... Как нет - родней Её!
             - Так нет - любимее!!
              Пишу я - песню Ей!!
             - Неповторимую!!!
                ... Пишу Я - песню Ей!
                - Неповторимую!!
                И воспеваю - Я!!
                - Её - Родимую!!!
                ... Пишу Я - песню Ей!
                - Неповторимую!!
                И - воспеваю Я!!
                - Мою - любимую!!!

  ... Ой, прости ж, Старо-МинскАя!
  - Что, уехал Я - в Ростов!!
  Что, Я грЕшен - то, я знаю!!
  - Расплатиться - весь, готов!!!
        ... Но, ничего, уж - не изменишь!
        - Мимо, ведь - не пролетишь!!
        А чего? вдруг - не приметишь!!
        - Так, того ж - не завершишь!!!
                ... Не завершишь - того!
                - Сознанья, своего!!
                В сознаньи - нашего!!
                - Не будет - ничего!!!
                ... И, не вернуть - того!
                - Отца, мне - рОдного  (1969г.)
                А также - Мамочку!!
                - Куда же? - без того!!!   (2009г.)
                ... И, не вернуть - того!
                - Отца, мне - рОдного!!  (1969г.)
                ...И также - Мамочку!!
                - РоднЕй, нет - никого!!!  (2009г.)      
       

   


Рецензии