Ложь

Постараюсь не врать: ни себе, ни Богу.
Ложь всегда плоха, даже пусть немного.
Но и честно жить не всегда легко:
Правда это ведь - тяжёлое ярмо.

Как же мне идти жизненной тропой?
Что бы не соврать, что бы был покой.
Что бы Бог простил, что б любила ты.
Чтоб ребенок рос в мире доброты.

Сложен этот путь, просто не пройти.
Хочешь честно жить – счастья не ищи.
Просто для себя ставь приоритет:
Правда или ложь, важно или нет!
День 26.09.2017 г.


Рецензии