Будто мглою небо всё покрыто...
Нет ни облачка нигде на нём.
И откуда только, как с корыта,
Дождик льет, стоит вода кругом?
На рассвете, будто канонадой,
Загремел суровой силы гром.
И не летние, тяжелые раскаты
Раздавались ближе все потом.
А теперь, вот почти час он рядом,
Сотрясает всюду небеса,
Что своей свинцовою оградой
Защищают от него себя.
Наконец зашевелился ветер,
Нагоняя тучи не спеша.
Дождь остановился. Тут же в небе
Появились ласточки, кружа.
Им птенцов голодных кормить надо
И, пока есть время без дождя,
Быстро пролетая над оградой,
Ловят разных мошек, комара...
Вот опять забрызгал мелкий дождик,
Но теперь без грома он, из туч.
Ну, а на востоке ожил робкий,
Но упорно движущийся луч...
Свидетельство о публикации №121081205652