Невольница

(написано для музыкального спектакля)


Пробежало волненье души моей,
По поверхности пруда ветром.
Осень листья спешит сорвать скорей,
Разбросав во все стороны света.

Не встречаться бы мне, не дружиться,
С тем, кто душу извёл любовью,
Посадив, как красивую птицу,
Для потехи у изголовья.

Была резвая, была вольная -
Всё забавы, да игры разные.
А теперь грусть, как мышь подпольная,
Беспокоит, тревожит разум.

Улечу, раствори лишь окошко.
Путь найду до родимого дома.
Обойду все капканы, как кошка,
Чтоб уснуть там, хотя б на соломе…

Ноябрь, 2015 г


Рецензии