Траектория баллистическая

Траектория баллистическая,
Путь из круга подсплющит в овальный,
Ситуация политическая,
Лишь пролёт, не полёт нормальный.
Двадцать лет, по говну, аки посуху,
И не факт, что пройден экстремум,
Как костыль - словоблудие посоха,
Совещание вечно, да пленум.
Морок слов по земле лишь проносится,
Мало тех, кому всё же в них верится,
И с надежной, да верой относится,
Чаще, не на что больше надеется.
И полёта туманная видимость,
Здесь ползком во всю ширь расстилается,
Мол свобода у нас, независимость,
А они на глазах вырождаются.
Так и кружит пурги слов метелица,
Громогласно успех сочиняя,
Но по факту, успехи - безделица,
Кряки утки, что вечно хромая.
Только беды пошли с этой птицею,
Что большою гордится лишь пушкою,
Хоть казалась, когда-то синицею,
С журавлями сбежала кукушкою.


Рецензии