Твой выбор

Что сказать тебе, странник по жизни?
Ты застрял где-то в центре вселенной...
Ты бежишь от рожденья до тризны,
Между Богом и Дьяволом... пленный...

И не раз, запыхавшись по кругу,
Ты, задумаясь над своей Бездной,
Забираешь, укутавший вьюгу,
Что тебе суждено поднебесной...

Странно слово, улыбки и взгляды.
Люди часто, как сочное мясо...
Ты играешь... играешь в награды,
То взлетая, то путая плато...

Усмирись, прекрати любоваться
Странной жизнью, что будто пытка!
Ты ведь сам выбираешь: остаться...
Или будет другая попытка...

(3 и 10 августа 2020 года)


Рецензии