***

Как небо чистое безбрежное,
Глаза, что тихий океан…
С лучами солнечными, нежными;
Морских глубин твоих дурман…

В них отражается загадка,
И грусти тихой тишина;
В них спит котёнок сладко-сладко,
Свернувшись «комом» до утра…

Ты не препятствуй сердца вере,
Не прекращай любви поток.
Пусть в жизни будет всё по мере:
Добра и зла, земных забот…

Ты насладись дыханьем Жизни,
Доверься Истине своей.
Ты будь весенним ветром мысли.
Планетой мудрой всех людей.

(28 ноября 2020 год)


Рецензии