Моей молодости...
лишённые напрочь любого позёрств.
Ни грамма цинизма, ни капли притворства,
Порою отчаянны и импульсивны.
В словах и поступках неосторожны -
мы верили в святость любых обещаний,
в Лох-несского чудища существованье
и в Йети поверить нам было несложно.
Всё дальше от жизни простой, настоящей,
с усвоенным "что хорошо" и "что плохо".
И как устоять перед грубой, манящей
фальшивым огнём, лицемерной эпохой!
Куда подевались пришельцы и Йети,
хорошие сказки и добрые песни?
Навряд ли согласны со мной наши дети,
но нам было в детстве теплей, интересней!
Стремительна жизнь в переменчивом раже -
должно быть, на ней сапоги-скороходы!
Ведь так же когда-то родители важно
своё вспоминали: "А мы в ваши годы!.."
Да я не брюзжу вовсе, не поучаю,
так было, так есть и так будет извечно.
Я просто по юности нашей скучаю,
сбежавшей, как воды реки быстротечной...
12.08.2021 г.
Свидетельство о публикации №121081205515