Светят огни

Ты знаешь, бывают люди,
Что, открывши свой рот порой,
Вместо слов стреляют пули…
И летят они прям над судьбой.

И они своими словами,
Как-то так… слегка, не спеша…
Пронзают, и ты как в тумане…
И стоит, потерявшись душа.

А ведь кровь из души не польётся,
И никто не увидит другой,
Что внутри на куски распадётся…
И становишься людям чужой.

А ты знаешь, встречаются люди...
У них нет автомата внутри…
Может быть они не святые,
Но внутри у них светят огни.

И такой человек, прикоснувшись,
Лишь слегка, как небесным крылом,
Проникает в самую душу…
И находит те шрамы тайком.

Может сам он об этом не знает,
Может Небо сказало ему…
Только шрамы твои исцеляет.
Или дорог ему, не пойму!

И однажды, внезапно, очнувшись,
Начинаешь ты верить опять!
В человечество и человека,
Что словами не будет стрелять!
(25 мая 2021 год)


Рецензии