Как жалко расставаться...

Как жалко расставаться с жизнью!
В ней было все - и радость и печаль,
и первая любовь "до самой тризны".
Но не сбылась... и это очень жаль.

И страсть, и ревность, и разлуки.
Такой живой калейдоскоп!
И сердца горестные муки,
и слез невиданный потоп.

Как жаль мне это все оставить,
походку легкую и смех,
но не смогу я жизнь заставить
вернуть назад мне все и всех.

И мамы взгляд родной и строгий,
отца надежное плечо,
с сестренкой игры босоногой.
Живые все... Всем хорошо!

А вот любимые сынишки.
Как я могу оставить вас?
Один с машинкой, другой с книжкой.
Ох, непослушные подчас!

Тогда придется жить мне вечно,
чтоб оставаться много лет.
И будет первым бесконечный
и длительный мой белый свет.

Я для того спрошу у Бога
захочет он продлить мой век?
И он ответил: "жить так много
не может грешный человек"


Рецензии
Женечка! как искренне ты написала, все так и есть, вот только а в чем же ты грешна? в том что жила.. работала ..растила детей.... а сейчас все чем мы жили все разрушено, как и наша жизнь... Женечка держись, мы еще поживем?? выздоравливай солнышко!

Капелька Дождя 2   15.08.2021 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.