Октет Триолетов

    О поэзии

Жизнь без поэзии скучна,
но вдохновение первично,
и с музой нить в ночи прочна,
жизнь без поэзии скучна.
Строкою мысль бежит точна,
что для стиха вполне обычно.
Жизнь без поэзии скучна,
но вдохновение первично.

   Об интернете

Теперь иные времена,
и без инета нет дороги,
в нём аватарка введена,
теперь иные времена.
Инет быстрей веретена,
он пригодился в жизни многим,
теперь иные времена,
и без инета нет дороги.

   Об опыте

Лишь опыт многому научит,
трудней его на свете нет,
и вот опять сгустились тучи,
лишь опыт многому научит.
Есть бездорожье, даже кручи,
и проще выдать свой совет,
лишь опыт многому научит,
трудней его на свете нет.
               
    О юности

Всех красивее юность в свете,
в ней молодость одна жива,
не важно, в кэбе иль карете,
всех красивее юность в свете.
Улыбка светится в привете,
красоты старость изжила,
всех красивее юность в свете,
в ней молодость одна жива.

О самом триолете  I

Хорош был прежде триолет,
поэта верная забава,
его стройней и ярче нет,
хорош строкою триолет.
Он строг, но проще, чем сонет,
красив, как юная Любава,
хорош собою триолет,
поэта верная забава.


О самом триолете  II

Забыт поэтом триолет,
а раньше был знаком строкою,
с тех пор минуло много лет,
забыт напрасно триолет.
А старший брат ему – сонет,
его люблю, от вас не скрою,
забыт с годами триолет,
а раньше радовал строкою.

Триолет о красоте и море

По морю галсом правлю прежним,
буруны мчатся за кормой,
задумчив взгляд любимый, нежный,
плыву по морю галсом прежним.
В нём глубины покой безбрежный,
побудь красавица со мной,
на юте правлю галсом прежним,
буруны пены за кормой.
               
Триолет  о надежде

Да не оставят нас надежда
в эпохе вящей, не простой,
пусть век осилит глас и вежды,
и не оставят в нас надежды.
Как ком с горы лавины снежной,
жизнь иногда летит стрелой,
так не оставят нас надежда
в эпохе сложной мировой.
      12 августа 2021г.


Рецензии