Акварель на Любин день

Мил-подружка моя,
Не забыла тебя
Ни сейчас, ни на день твой рождения.
Но вот час для письма
Только нынче настал,
Только нынче нашло вдохновение.
И слова, что дрова
Разгорятся в печи,
И в их бликах засветит былое,
Я закончу в ночи,
Лишь будильник стучит,
И нахлынет тепло дорогое.
Я гляжу на восток,
Студен братский марток.
Дом, калитка, сарайчики, баня.
Там подружка живёт
Не один уж годок,
Да, подружка моя дорогая.
Как встаёшь по утрам
И весёлым кудрям
С бегудеек даёшь распуститься,
Ароматный чаёк
Сквозь крутой кипяток
В твоей чашке-бокале дымится.
Белу телу одела,
Мазнула губу,
С нижней верхней дала отпечаток,
Шубу, шапку, сапожки,
Платочек, суму -
Всё надела
И пару перчаток.
Вышла в сени сама
И окликнула пса,
Двери плотно на ключик закрыла,
До калитки дошла,
Ну, а дальше весна
Твои улицы заполонила.


А рабочий твой день,
Словно рыжий олень,
За окном промелькнул
Да и скрылся.
Будет скоро апрель,
Будет снова капель,
И хорошее всё же случится.
А ты к нам приезжай
Как проявится май,
К дочке, внуку, к подружке весёлой
И всю ночь напролёт
Разговор наш пойдёт
О себе, о судьбе и о боге.
Жизнь проходит и нам
Оглянуться пора б,
Призадуматься,
Остановиться.
Твой колодец-душа
Вновь в моём не спеша,
Опрокинувшись,
Отразится.
    Март 1992 г.


Рецензии