Гроза нынче небо терзает

Гроза нынче небо терзает,
  И мучает вновь города.
    Нам всем она напоминает
      - Увы, лето не навсегда.

Она с молнией, с шумом, с громом
  Нам дарит прохладу и дождь.
    Ах, как же всё это знакомо.
      Просто небо не проведёшь.

Врезается в трубы и в крыши.
  В пшеничные метит поля.
    И раскат её грозный слышат
      В парках ёлки все, тополя.

Она метко целится в вышки,
  Что на всех пригорках стоят.
    А молнии яркие вспышки
      Световой свой мутят парад.

И гул этот резкий пугает
  Сёла, скверы и поезда.
    Гроза нынче небо терзает,
      И мучает вновь города.

        © Юрий Тарасов.
   
 


Рецензии