2021. 08. 12 Я помню эту сказку

Я помню эту сказку:
Тишина. Средь темноты упавшей оземь, неба,
Сверкают звёзды под ногами, на ветвях,
И воздух колок, будто звёздный след во мне.

По снегу хрустко, скрипко, и скользишь.
Твоя рука в большой и тёплой чьей-то,
И ты за ним сквозь этот микрокосм спешишь,
Едва улавливая незнакомые моменты.

Всё вновь и каждый день и каждый миг.
И ты всё пробуешь на вкус, на слух, на запах,
Ты смел пред всем, всему благоволишь
Случаться, проявляясь так как надо.

Всё интересно, жизнь везде, во всём.
В дожде, сугробе, ветре, туче.
Всё позволенье, всё рожденье, и всё дом.
Во всём решенье, смысл есть сам случай.

И вера изначальна и крепка
Во всё что хочется, что будет только лучше.
Пока не начал путь сомнений изучать,
Есть только чудо.

2021.08.12, чт


Рецензии