Когда наступит мой срок

Я ненавижу свет
Однообразных звезд.
Здравствуй, мой давний бред, —
Башни стрельчатой рост!

(О. М. Я ненавижу свет…)

1
Господь создал тьму и свет,
Зажег мириады звезд,
Но спорит невежда: Бред!
Это материи рост.

2
Бог молвил Адаму: Будь!
Первым мужчиною стань!
Он вдул ему душу в грудь
И запретил ей брань.

3
Вот мой наступил черед,
И я в этот мир пришла.
И если душа умрет,
Значит, я к Богу ушла.

4
Когда наступит мой срок,
Я снова к Богу вернусь.
Трепещет в строчке мой слог,
Я гнева Бога боюсь.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

Сказал Аллах:
«Мы украсили ближайшее небо красотой звезд
(или звездами)».  (Коран 37:6)


Рецензии