Неожиданный роман

Неожиданный, необузданный,
Закрутился роман не по правилам.
Не спортивный он, не высокий он
И как вечер - в руках опять  бокал.

Он ворвался в ворота открытые,
Предложил помощь сходу,  вовремя.
В наше время такое встречали вы,
Чтоб мужнина спешил на помощь вам?

Где-то он странноват, где то вычурно,
Анекдоты плетет не светские.
Добрый,  чуткий, глядит  улыбчиво,
И движенья и шутки детские.

Никогда не повысит голоса,
И откажет если - стеснительно.
Глаз лучится всегда и волосы,
Пусть седы, но мягки восхитительно.

Он сегодня похож на Карлсона,
А вчера на героя - рыцаря!
Может выпить, и это жалостно,
Может час настал и взгрустнулося?

Не в ее он вкусе нисколечко,
Только сердце не слышит разума,
Ввечеру у его  околицы -
Сразу радость, а вдруг сошла с ума?

Рядом бы посидеть в обнимочку,
Погулять вечерком под звездами...
Просто таять в ладонях, как льдиночка,
И не думать, как завтра будем мы.

 Как  же ей отплатить за доброе,
За тепло, за привет и отзывчивость?
"Мне не надо" - и вновь исподлобья
Взгляд лукавый, а сердце чистое.

Ты нарушила все свои правила,
Не сдержалась, влюбилась в женатого.
Он не нужен ей - за город  сплавила,
Дома ищет пускай виноватого!

За воротами целый мир шумит,
Где-то шумно, кому-то вздыхается.
А она пред воротами все сидит,
Неизвестности дожидается....

Август.2021


Рецензии