Подруге Любе

Хоть общаемся часто,
Всё же встречи редки.
Так по реченьке мчатся
Наши Мир-катерки.
Хоть и общее русло,
Хоть и пристани есть,
Но немножечко грустно,
Где весёлый наш плес?
Чтобы мягко и плавно
Набегала волна,
Ноги нам омывала,
Единила, звала.
Берега зеленели,
Смех сквозь радугу брызг,
Нет, мы не постарели,
И не по-разошлись.
А в свободном развитии
Мир струится сквозь нас,
Представляя в событиях
Свой осваивать пласт.
Ты уходишь с любовью
В свой серебряный век.
Я другою тропою –
Кто ты Есмь, Человек?
Познаем, постигаем,
Раздвигаем миры,
Любим, ценим и знаем,
Что друг к другу добры.
Стоит руслу ль  меняться
Нашей жизни-реки?
Ей теперь разливаться
Только вглубь,
Только вширь.
В этой жизни подругой,
В других дочь иль сестра
По вселенскому кругу
Ты со мною текла.
 Март 2007г.


Рецензии