Одно дыхание делил я - Со стоном девичьим твоим

Свирель в ночи тихо играла,
Луна светила над землёй.
И нежно, нежно обнимала,
Рука моя во сне стан твой.
И ты была ещё прекрасней —
Чем наяву во сне моём.
Что звёзды во вселенной сей,
Меркли в сияние твоём.
Имя твоё шептал я нежно;
Тебя богиней своей звал.
Всепламенно, всестрастно,
Тебя во сне я целовал.
Одно дыхание делил я —
Со стоном девичьим твоим.
Ты была будто бы земля,
Я врос в тебя корнем своим.


Рецензии