Не проспать!

Я что-то засиделась. Мне б на море!..
Поеду, но представила уже:
Лежу на пляже, на песке, с наклоном,
Пейзаж морской... Прекрасно так душе!

Смотрю на чайки, небо голубое,
И всплески волн... И лучик озорной...
Мечтаю... Да! И в памяти былое -
К родителям вернулась я, домой...

Каникулы.. И отпуск мамы, папы...
Поездка к морю (ожиданье - год)),
Купальник новый, ну, а как без шляпы?
Бердянск портовый... Катерок плывёт...

Как это было далеко... Теченье...
Года уплыли, а душа-то та!
И у неё такое же влеченье...
Прекрасно и сейчас в мои года!

Настрой весёлый, сумка наготове,
Второй час ночи, через три вставать,
Купальник,  как же? Буду я в обнове,
Сейчас мне главное - отъезд свой не проспать!
                12.08.2021.


Рецензии