Палитра..

Пальцы в краске, и палитра,
пол бутылки коньяка.
Половинку выпил утром,
дабы лист наверняка
по бумажному раскрылся,
осушая кисти рук.
Над торшером слепень вился
незабвенно. Милый друг!

Всякий раз как только крыша
выезжая на карниз
седовласой чёлки, мышью
новый чувствуя эскиз,
окуная пальцы в краску,
приступ вновь не миновал,
принимая новой сказку,
сумасшедший рисовал.

Море чистое, и косы
умоляющие небо
острова принять раскосым,
исподлобья видя небыль.
Ту, которая привычно
с половинкой коньяка
приходила утром лично,
если лист наверняка,
раскрываясь перед нею,
осушал при этом кисти.

Творчество не знает мысли,
сдвиг имеющим по фазе,
не ищите в пальцах смысла,
разум их в противогазе.
Инок, ищущий пространство
в мире горечи полыни,
ощущая постоянство
за подслащенное имя,
верою не измеряя
производственный эскиз,
вряд ли думая об рае,
с крышей сьедет на карниз..


 


Рецензии