Какая в доме тишина

Сегодня день рождения моей мамочки, нашей бабушки, её звали Нелли (в крещении Елена), ее нет с нами уже 9 лет


Какая в доме тишина,
Ползут по стенам злые тени:
Мои тревоги и сомненья,
И ночи тошные без сна.

Нечеловеческий уют
И призрак мамы дышит в спину,
И шепчет, шепчет:
"Не покину,
А если, хочешь заберу!".

"Хочу, хочу!" - кричу во сне,
Устала жить, дышать и плакать.
Сей отвратительный спектакль
И небо в копоти, во мгле.

Зима и лето - жизнь и смерть.
Мне сон порою, как награда,
И не хватает снегопада,
Чтоб завершилась круговерть.

Укроет снег былую ложь,
И лицемерие людское,
Как я устала жить изгоем,
Сдирая с кожей вместе дрожь.

Какая нынче кутерьма
Из мыслей, слов, тревог, молчанья...
Я так ждала с тобой свиданья,
Чтоб прошептать: люблю тебя.


август 2012


Рецензии