Нечаянная Радость

Нечаянная радость исцеленья
отгонит размечтавшуюся смерть.
Бессмысленную мира круговерть
наполнит неотмирного свеченья.

Нечаянная радость пониманья
придёт на смену вялости ума.
А к чистоте зовущая зима
предотвращает перегрев сознанья.

Нечаянная радость возвращенья
друзей далёких, полноводных дней
зажжётся над дорогою твоей,
даст изреченьям новые значенья.

Нечаянная радость разрешенья
задач неоднозначности земной
да вспомнится слабеющей душой,
чтоб возопить к Владычице спасенья:

«О, Богоматерь, в миллионный раз
соделай невозможное для нас!»

21 декабря 2016 г.


Рецензии