Актер
Под шум рукоплесканий и оваций,
И сцена превратилась в Колизей,
И много вдруг претензий и нотаций.
Лежит актер на мокрой мостовой,
Прохожие бегут, не подавая взгляда.
Он встанет и смешается с толпой,
Такая вот ждала его награда.
Актёр научиться читать и говорить,
И лгать искусно по законам жанра,
Кого любить и с кем поговорить,
Найдет, увы, теперь на дне стакана.
И так он будет свое время коротать,
Совсем один в сырой пустой квартире,
Останется теперь лишь вспоминать,
Как грим потек при всех в прямом эфире.
Свидетельство о публикации №121081204883