Каждым солнцем - всё более сон

Старый сад - осыпается вишней,
Стал угрюмым мерцающий день
И недавняя нежность - давнишней,
Словно прежнее всё набекрень.

Как в разбившемся блюдце аллеи,
Чай с остывшей дождями любви
В эту медную грусть эпопеи,
С непокрытых, штрихов синевы.

Где померкшее - шорохом слышно,
Грузных нот заскучавшийся звон,
Да и озеро, листьями книжно
Каждым солнцем - всё более сон.


Рецензии